Какие окна выбрать?

Прошло больше 25 лет, как в Украине начали устанавливать первые пластиковые окна. Конструкции уверенно завоевали популярность благодаря хорошему сочетанию стоимости, сроку службы и удобству в эксплуатации. Давайте детальнее разберемся, какие окна выбрать в дом, для квартиры, на балкон. Какие и в каком случае будут самые лучшие.

Почему пластиковые окна так популярны?

Металлоконструкции с ПВХ обладают отличной шумо- и теплозащитой, особенно энергоэффективные конструкции с низкоэмисионным напылением. Их можно усилить армированием, что особенно актуально для первых и последний этажей. Можно выбрать цвет профиля, выполнить ламинацию, украсить шпросами. С ними можно выращивать комнатные растения на подоконниках, не боясь, что чрезмерные солнечные лучи повредят их стебель и листья.

Среди преимуществ ПВХ окон можно выделить тип и число створок, которые можно сделать откидными, распашными, раздвижными или оставить глухими. Можно продумать дополнительную безопасность для детей. Отдельно отметим противопожарные свойства изделий — поливинилхлорид не горит.

На пластиковые окна можно установить москитные сетки, детские замки, микропроветривание. При этом такие конструкции совершенно неприхотливы в обслуживании. На протяжении всего срока использования из не нужно красить. Достаточно регулировать время от времени и смазывать внутренние механизмы.

Какие окна лучше ставить в частном доме, в квартире, на балкон?

Какие окна выбрать для квартиры?

  1. Качественные ПВХ окна должны служить не менее 20 лет, сохранять тепло внутри помещения и защищать от излишнего шума снаружи. Если в доме есть дети, важно продумать специальную фурнитуру. Для первых и последних этажей желательно установить специальные стеклопакеты с противовзломной конструкцией и армирующими вставками.
  2. Как мы уже упоминали выше, стеклопакет для климатических зон Украины должен быть минимум двухкамерным. Толщины стекол достаточно 4 мм, но если окна выходят на проезжую часть, для лучшей защиты от шума, лучше выбрать 5-6 мм с большим расстоянием между стеклами.
  3. Пространство между окнами в базовых моделях наполняют осушенным воздухом. При наполнении аргоном теплозащита стеклопакета увеличивается на 24%. Среди минусов — улетучивание газа, порядка 3% в год. Раз в 10 лет нужно будет закачивать газ повторно.
  4. Для сохранения прохлады летом и тепла зимой используют низкоэмиссионные i-стекла. Бюджетным решением является простое float glass стекло. Закаленное и триплекс стекло рекомендуем для монтажа на первом и последнем этаже. Triplex обладает пуленепробиваемыми свойствами и не разлетается на мелкие осколки.
  5. Солнцезащитные стекла устанавливают для защиты от ультрафиолета и препятствию выгоранию мебели и техники внутри помещения. Можно как изначально установить окно со специальным напылением или наклеить специальную пленку, которая хотя и защищает от солнца, но достаточно быстро изнашивается со временем. Солнцезащитные металлоконструкции можно даже использовать на замену к шторам и жалюзи.

Какие окна выбрать для частного дома?

Какие окна лучше ставить на балкон?

  1. Малофункциональная, на первый взгляд, зона квартиры может превратиться в удобное подсобное или просторное жилое помещение. Ведь балконы достигают площади 8-10 и более метров, а это сопоставимо с размерами небольшой комнаты или кухни.
  2. Обратите внимание, что с установкой стеклопакетов на балкон, нужно продумать и его комплексное утепление. Иначе окна защитят только от шума с улицы. Теплопотери через стены, потолок и пол никуда не денутся. Даже установив 2-3 камерные окна, при отсутствии утеплителя, это будут деньги на ветер.
  3. В продолжение к предыдущему пункту, если планируется присоединение балкона или лоджии к комнате, то помимо капитального утепления, нужно установить окна с двойным, а лучше тройным стеклопакетом.
  4. В качестве бюджетного решения, когда и не планируется утеплять балкон, можно установить алюминиевый профиль, который превратит балкон в летнюю веранду, защитит от пыли, ветра, осадков и сделает теплее всю квартиру.

Нужна консультация по выбору окон и монтаж?

Звоните или пишите в удобное время: 099 215 35 99. Мы работаем с оконными предприятиями Steko, Veka, Rehau, Kommerling, WDS и выбираем для клиентов максимально качественную фурнитуру от производителей — Roto, Mako, Siegenia, AXOR.